幼稚園階段家長教育資訊

加强家校合作 促進子女認識國家安全

教育局就家長對《香港國安法》的認識,從而協助子女了解《香港國安法》的立法背景及訊息,其重要性及意義,建立正面的價值觀,故特意製作一份單張,讓家長了解自己在支援學校國家安全教育工作上應擔當的角色。

家長可透過以下網址參閱上述單張:

https://www.parent.edu.hk/article/家長你要知

減鹽減糖卡通動畫

食物及衛生局、降低食物中鹽和糖委員會,以及食物安全中心,製作了一部«減鹽減糖卡通動畫»,以生動有趣的手法教導幼童不要進食過量太甜和太鹹的食物。請按以下連結至改編自兒歌「打開蚊帳」的«減鹽減糖卡通動畫»歌曲動畫。

«減鹽減糖卡通動畫» 連結:

https://www.fhb.gov.hk/cn/press_and_publications/otherinfo/181000_ssr/cartoon_animation.html